Peer to Peer Lending and Adoption: Analisis Bibliometrik - Marginingsih, Ratnawaty; Prihatni, Rida; Gurendrawati, Etty (INOVASI, 2024)
Dalam paper ini, metode analisis bibliometrik digunakan untuk menjelaskan perkembangan penelitian tentang Financial Technology yang berkaitan dengan Peer-to-Peer Lending. Metode ini mengukur dan menganalisis literatur secara kuantitatif. Hasil analisis menunjukkan bahwa penelitian tentang Peer-to-Peer Lending & Adoptoin telah mengalami perkembangan. Kata-kata seperti "Peer-to-Peer Lending" and "Fintech" and "Adoption" telah berkembang secara signifikan sejak tahun 2017. "Variabel Digital Inclusive Finance" dan "Artificial Intelligence" Tehadap Peer-to-Peer Lending & Adoptoin perlu dikembangkan dalam dalam penelitian ke depan dalam topik terkait Financial Technology.