Pengaruh Brand Experience Terhadap Brand Trust Dalam Pembentukan Brand Loyalty Produk Scarlett Whitening - Ni Nyoman Juni Artiniwati; Baiq Handayani Rinuastuti; Emilia Septiani (Journal of Sharia Economy and Islamic Tourism, 2022)
This study aims to examine the variables of brand experience and brand trust on brand loyalty of Scarlett Whitening products, the type of research used is associative. The population in this study were all people who live in the city of Mataram, the number of samples in this study was 100 respondents. The sampling technique used non-probability sampling with purposive sampling method. The analysis used is path analysis (path analysis). The data analysis technique used the SPSS version 24 program. The results of this study indicate that the brand experience variable has a positive and significant effect on brand loyalty, brand experience has a positive and significant effect on brand trust with a significant value while brand trust has a positive and significant effect on brand loyalty with a significant value. . And the influence of brand experience on brand loyalty through brand trust which has a positive and significant effect.ABSTRAK: Penelitian ini bertujuan untuk menguji variabel brand experience dan brand trust terhadap brand loyalty produk Scarlett Whitening, jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua masyarakat yang berdomisili di Kota Mataram, jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan metode purposive sampling. Analisis yang digunakan adalah analisis jalur (analisis path). Teknik analisis data menggunakan program SPSS versi 24. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel brand experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty, brand experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand trust dengan nilai signifikan sedangkan brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty dengan nilai signifikan. Dan adanya pengaruh antara brand experience terhadap brand loyalty melalui brand trust yang dimana berpengaruh secara positif dan signifikan