Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Lombok Tengah - Aprilia Nadia, Baiq Mega; Nasir, Mahyuddin (Journal of Sharia Economy and Islamic Tourism, 2022)
AbstractThis study aims to determine the effect of the work environment and work discipline on the performance of employees of the Regional Revenue Management Agency of Central Lombok Regency. The type of research used is causal associative research. This study uses a sample determination technique with the proportional stratified random sampling method (proportional random sample), the sampling is done randomly by giving a set of questions or a written statement to each respondent to answered the number of respondents in this study amounted to 53 people. The analysis technique used is Multiple Linear Analysis using SPSS version 25. The results of the analysis show that: 1. The work environment has a positive and significant effect on the performance of employees of the Regional Revenue Management Agency of Central Lombok Regency. 2. Work discipline has a positive and significant effect on the performance of employees of the Regional Revenue Management Agency of Central Lombok Regency. It is hoped that the Regional Revenue Management Agency of Central Lombok Regency will continue to pay attention to the employee's work environment so that employees feel comfortable at work so that they can improve employee performance.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Lombok Tengah.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif kausal. Penelitian ini menggunakan Teknik penentuan sampel dengan metode proporsinal stratified random sampling (sample acak proporsional), pengambilan sampel dilakukan secara acak dengan memberikan seperangkat pertanyaan atau pernyataan tertulis kepada tiap-tiap respoden untuk dijawabnya jumlah responden dalam penelitian ini berjumlah 53 orang.Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Linier Berganda dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasil analisis menunjukkan bahwa : 1.Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Badan  Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Lombok Tengah. 2. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Lombok Tengah. Diharapkan pihak Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Kabupaten Lombok Tengah tetap memperhatikan lingkungan kerja pegawai  agar karyawan merasa nyaman dalam bekerja sehingga dapat meningkatkan kinerja pegawai.