Analisis Kinerja berdasarkan Beban Kerja, Kemampuan Kerja dan Lingkungan Kerja Pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Bireuen - Nurdin, Khalil; Yusuf, M. (Singkite Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh (1) beban kerja terhadap kinerja pegawai (2) kemampuan kerja terhadap kinerja pegawai (3) lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai, dan (4) pengaruh secara simultans beban kerja, kemampuan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Objek penelitian pada pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Bireuen. Analisis menggunakan model jalur berdasarkan data yang dikumpulkan dengan kuesioner. Hasil penelitian diketahui: 1) terdapat pengaruh langsung dan tidak langsung beban kerja terhadap kinerja pegawai. 2) terdapat pengaruh langsung dan tidak langsung kemampuan kerja terhadap kinerja pegawai. 3) terdapat pengaruh langsung dan tidak langsung lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. 4) Secara simultan beban kerja, kemampuan kerja dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Bireuen sebesar 37,6%.