Implementasi Model Problem Based Learning Berbantu Media Wordwall Untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPAS Kelas IV di SD Negeri Kabangan - Musyayadah, Aghni Khofifah; Putra, Riyanda Febriana; Prabaningrum, Winanda Fajar; Winarni, Retno; Pamilih, Esti (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Pembelajaran IPAS yang diajarkan di sekolah mampu membuat peserta didik memiliki daya pikir yang kritis, aktif, dan ingin tahu dengan penerapan Problem Based Learning.Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa pembelajaran IPAS di kelas IV SD Negeri Kabangan memiliki tingkat `keaktifan peserta didik yang rendah sehingga hal tersebut dapat mempengaruhi tujuan pembelajaran pada mata pelajaran IPAS. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik dengan penerapan Problem Based Learning berbantu Wordwall.. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas kolaboratif dengan subjek penelitian pada peserta didik kelas IV SD Negeri Kabangan 1) Teknik pengumpulan data menggunakan lembar observasi, penelitian dilakukan dengn 3 siklus dengan masing-masing siklus terdapat satu pertemuan pada setiap siklusnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran Problem Based Learning dengan berbantu Wordwall  di SD Negeri  Kabangan  Kelas IV dapat meningkatkan berpikir kritis, kreativitas dan keaktifan peserta didik.