Penggunaan Model Pembelajaran Team Game Tournament dengan Media Wordwall dalam Meningkatkan Hasil Belajar Perkalian Bilangan Asli pada Peserta Didik Kelas IV SDN Beskalan Surakarta - Rokhmaniyah, Rokhmaniyah; Pangesti, Ria Tikha; Susilo, Trio Wahyu; Sosiawi, Zulma Raisa; Pratama, Debby Aditya Wisnu (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan meningkatkan hasil belajar perkalian siswa kelas IV melalui model Team Game Tournament (TGT) dengan media Wordwall. Dilaksanakan dalam dua siklus di SD Beskalan Surakarta dengan 34 siswa sebagai subjek, penelitian ini mengumpulkan data melalui tes dan observasi. Hasilnya menunjukkan peningkatan nilai rata-rata dari 65 menjadi 75, serta peningkatan aktivitas dan motivasi siswa. Disimpulkan bahwa TGT dengan Wordwall efektif meningkatkan hasil belajar dan keterlibatan siswa.