PENELITIAN TINDAKAN SEKOLAH SUPERVISI GURU SMA 13 KOTA BANDA ACEH - Cut Anisah (Jurnal Serambi Ilmu, 2017)
Supervisi guru adalah suatu kegiatan yang harus dilaksanakan oleh kepala sekolah atau guru-guru senior yang dipercayakan dan dianggap mampu oleh kepala sekolah untuk menilai bagaimana proses belajar mengajar yang terjadi di dalam kelas. Pada kesempatan penelitian ini, penulis sebagai kepala sekolah SMA Negeri 13 Banda Aceh, melakukan penelitian untuk melakukan supervisi akademik pada 4 orang guru, dimana masing-masing guru tersebut harus dilakukan supervise sebanyak 2 siklus.