Implementasi Model Discovery Berbasis Video Pada Pembelajaran IPA Untuk Meningkatkan Pemahaman Konsep Tentang Proses Daur Air - Fita Nelyza; Dwi Putri Rejeki; Maisarah (Jurnal Serambi Ilmu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi model discovery berbasis video pada pembelajaran IPA terhadap pemahaman konsep siswa tentang proses daur air. Penelitian ini dilakukan melalui pendekatan Pre Experimental Design dengan Pre-test and Post-test Group yang dilaksanakan di SD Negeri Labuy kabupaten Aceh Besar sejak bulan Agustus – Oktober 2021. Sampel yang terpilih menggunakan teknik purposive sampling yaitu kelas V sebagai kelas eksperimen. Analisa data pretest dan posttest dilakukan untuk mengetahui pemahaman konsep peserta didik.