Model Pembelajaran Passing Chest Pass Bola Basket Berbasis Permainan - Andi Hasriadi Hasyim; Eko Prabowo; Mastri Juniarto; Suparman Suparman; Iyan Nurdiyan Haris (Biormatika : Jurnal ilmiah fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat model pembelajaran Passing Chest Pass Bola Basket yang menggunakan metode R&D (Research and Development) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Berdasarkan hasil penelitian yang telah diperoleh dari uji kelayakan dan uji validasi memperoleh hasil dari dosen ahli bola basket 46,6%, dosen ahli pembelajaran 100%, dan dosen ahli permainan 100%. Penelitian menghasilkan 15 model permainan, 1 buku panduan, dan 15 video pelaksanaan. Kesimpulan pembahasan dari hasil penelitian, maka peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa berdasarkan hasil dari validasi ahli, model pembelajaran Passing Chest pass bola basket dapat digunakan sebagai alat bantu pembelajaran untuk Sekolah Menengan Pertama.