Pemanfaatan Aplikasi Kahoot Sebagai Media Pembelajaran yang Interaktif dan Menyenangkan di SMA Swasta Bandung - Parlindungan Sitorus; Eliza Crystiani Harianja; Iin Melinda Simatupang; Suryani Silitonga; Yusmedina Sianturi (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini berujuan buat mengetahui media pembelajaran interaktif dan menyenangkan berbasis kahoot. Kahoot adalah aplikasi satu media yang bisa digunakan dalam pembelajaran online yang berisikan kuis dan game. Media pembelajaran interaktif misalnya kahoot bisa dipakai pada aktivitas belajar mengajar misalnya latihan soal, penguasaan materi dan lain sebagainya. Tujuan penelitian ini merupakan buat mengetahui pemahaman siswa dengan penerapan kahoot menjadi media pembelajaran yang interaktif. Penelitian ini memakai desain metode kualitatif menggunakan setting lokasi merupakan sekolah SMA swasta bandung.