Peningkatan Kompetensi Bahasa Inggris dan Pendidikan Karakter Kristen melalui Literasi Digital bagi siswa Teknik Komputer di SMKS Pemda Lubuk Pakam - Fenty Debora Napitupulu; Synthia Nurindah Situmorang; Inca Rini Siagian; Martha Ulina Hutagalung; Eren Octavia Samosir (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2025)
Pendidikan karakter Kristen melalui literasi digital bagi siswa jurusan Teknik Komputer di SMKS Pemda Lubuk Pakam. Metode yang digunakan adalah pendekatan berbasis literasi digital dengan pemanfaatan media interaktif dan platform daring. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan literasi digital dapat meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris serta membentuk karakter siswa sesuai dengan nilai-nilai Kristen. Dengan demikian, literasi digital menjadi strategie. Kemajuan teknologi menuntut peningkatan kompetensi bahasa Inggris dan pendidikan karakter bagi siswa, khususnya di era digital. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan bahasa Inggris dan memperkuat fektif dalam mengembangkan kompetensi akademik dan moral siswa.