PROFIL PENDUDUK KABUPATEN JOMBANG TAHUN 2028 MENGGUNAKAN PENDEKATAN FUNGSI EKPONENSIAL - Boediono, Slamet; Febriyanti, Ririn (Edumath : Jurnal Program Studi Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran atau prediksi pertumbuhan penduduk kabupaten jombang pada tahun 2028. Pertumbuhan penduduk yang meningkat pesat menjadi isu krusial dalam suatu wilayah yang akan berdampak pada berbagai aspek antara lain aspek ekonomi dan sosial, serta kualitas sumber daya manusia. Meningkatnya jumlah penduduk tentunya akan menghadapi tantangan besar dalam menyediakan anggaran dan fasilitas kesehatan, pendidikan, serta ketersediaan pangan yang memadai