Integrasi Command Center Record Journal Entry Dan Transaction Journal Myob Accounting Pada Home Industry Putra Abadi - Farozi, Mohamad; Oktarina, Shinta (SISKOMTI: Jurnal Sistem Informasi Komputer dan Teknologi Informasi, 2020)
Pengelolaan transaksi keuangan dapat memberikan beberapa kemudahan baik bagi penjual maupun bagi pembeli. Diantaranya aktifitas merencanakan, mengatur, mengarahkan dan mengawasi aktivitas finansial seperti pengadaan dan pemanfaatan dana perusahaan. Manajemen keuangan juga menerapkan prinsip manajemen umum terhadap sumber daya keuangan perusahaan dan akan mempermudah mendapatkan dan membandingkan informasi tentang produk yang akan dibelinya. Home Industry Putra Abadi merupakan UKM dibawah binaan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Perindagkop) Kota Pagar Alam dibidang pengolahan makanan. Pemasukan dari hasil penjualan produk olahan makanan yang didapat langsung masuk ke dalam kas tanpa melalui pencatatan terlebih dahulu. Penyajian hasil transaksi keuangan dengan menggunakan MyOB Accounting diharapkan dapat menjadi salah satu solusi untuk membantu pengelolaan dan pencatatan keuangan pada Home Industry Putra Abadi Kota Pagar Alam.