PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG PADA KANTOR NOTARIS DAN PPAT R.A LIA KHOLILA, S.H MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO CODE - Hartati, Sri (SISKOMTI: Jurnal Sistem Informasi Komputer dan Teknologi Informasi, 2020)
Perkembangan teknologi informasi dan komputer yang sangat cepat dan mendapat sambutan positif di masyarakat. Saat ini semua orang tidak terlepas dari internet. Internet dimanfaatkan untuk memperoleh berbagai informasi yang diinginkan. Kantor Notaris Lia Kholila, SH merupakan Organisasi yang bergerak dibidang bantuan hukum. Permasalahan yang dihadapi organisasi ini adalah pengolahan data inventaris barang masih menggunakan cara manual yaitu menulis dibuku sehingga kesulitan untuk pengecekan data jarak jauh. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancangan sebuah system informasi inventaris barang berbasis web pada Kantor Notaris dan PPAT Lia Kholila, S.H. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Interview secara langsung, Metode Observasi dan Referensi kemudian dilakukan perancangan desain dan diimplementasi dengan rancangan system informasi berbasis web pada Kantor Notaris dan PPAT Lia Kholila,S.H. Hasil dari penelitian adalah system informasi inventaris barang berbasis web pada Kantor Notaris dan PPAT Lia Kholila, S.H. dibuat dengan menggunakan Visual studio code.