MEMBANGUN ALAT PENDETEKSI KETINGGIAN AIR MENGGUNAKAN ARDUINO UNO - Saputro, Haris (SISKOMTI: Jurnal Sistem Informasi Komputer dan Teknologi Informasi, 2020)
Di daerah tempat Pasar atas Jl. Kapten syahrial merupakan daerah padat akan penduduk dan didaerah tersebut terdapat aliran sungai yang sering mengalami akan banjir ababila intensitas hujan tinggi. Dalam pembangunan sentuhan teknologi alat pendeteksi banjir yang saya buat menggunakan system Arduino memberikan informasi atau peringatan dini banjir kepada warga tersebut akan ketinggian debit air. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, refrensi dan obserfasi. Penelitian ini meliputi masalah, hambatan dan fasilitas berita yang memudahkan mengurangi kerugian warga sekitar daerah tersebut. Penelitian ini menghasilkan sebuah alat Mikrocontroller alat pendeteksi banjir menggunakan Arduino Uno yang dibuat untuk mempermudah warga apabila akan terjadi banjir.