WEBQUAL ANALISA UNTUK PENGUKURAN WEBSITE PERGURUAN TINGGI DI BATURAJA - Andriani, Nia; Cholil, Widya; Rizal, Syahril (SISKOMTI: Jurnal Sistem Informasi Komputer dan Teknologi Informasi, 2020)
Website adalah salah satu fasilitas layanan yang dimiliki oleh dunia pendidikan sebagai media informasi berbasis online. Dari 7 perguruan tinggi yang berada di Baturaja Sumatera Selatan hanya 5 yang memiliki media website sebagai media informasi bagi pengguna. Kelima website tersebut belum dilakukan analisis atau pengukuran kualitas layanan bagi penggunanya. Untuk perlu dilakukan evaluasi guna mengetahui kepuasan pengguna waktu mengunjungi situs web bagi penggunanya, sehingga memberikan gambaran perbaikan bagi setiap perguruan tinggi agar website lebih tepat guna. Pengukuran dilakukan dengan menggunakan metode Webqual dengan 3 dimensi yaitu Kegunaan, Kualitas informasi dan kualitas interaksi. Dengan hasil evaluasi yang ada, perlunya perbaikan untuk layanan website Perguruan Tinggi di Baturaja supaya layanan bisa memberikan informasi yang sesuai dengan kegunaan layanan, dan mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman yang positif serta bisa menghasilkan sebuah website dengan format yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa sebagai pengguna website.