Aplikasi Resep Obat Tradisional Berbasis Android - Heriansyah, Heriansyah; Effendi, M. Junius (SISKOMTI: Jurnal Sistem Informasi Komputer dan Teknologi Informasi, 2023)
Penggunaan teknologi saat ini yang pesat, membuat kita manja akan perkembangan teknologi yang membuat banyak hal menjadi praktis dan instan, dan para generasi melupakan ciri khas pengobatan tradisional Indonesia contoh saja obat, saat ini kita sering mengkonsumsi obat yang belum tentu bebas dari bahan kimia seperti yang beredar dipasaran kita dapat dengan mudah mendapatkan obat, padahal obat tradisional merupakan obat warisan leluhur kita yang memiliki khasiat tidak kalah dengan obat berbahan yang banyak beredar dipasaran. Dengan adanya teknologi tersebut sangat mendukung untuk sebuah aplikasi yang bertujuan untuk melestarikan budaya penggunaan obat tradisional Indonesia, dengan adanya aplikasi tersebut maka masyarakat akan, dengan mudah mendapatkan informasi tentang resep obat tradisional Indonesia, dikarenakan hampir semua masyarakat Indonesia menggunakan mobile phone android maka penulis mengangkat permasalahan ini