Sistem Informasi Lembaga Adat Besemah Kota Pagaralam Berbasis Web : (The Information System Of The Besemah City Of Pagaralam Traditional Institutions Is Web Based) - Heriansyah, Heriansyah; Triawan, Medi (SISKOMTI: Jurnal Sistem Informasi Komputer dan Teknologi Informasi, 2024)
Sistem informasi Lembaga Adat Besemah Kota Pagaralam berbasis web. Pada saat ini sistem pengolahan data di Lembaga Adat Besemah Kota Pagaralam sudah membuat buku-buku tentang budaya Besemah. Namun, masih dianggap manual yang dirasakan masih berjalan lambat, karena belum menggunakan bahasa pemrograman. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman php dan MySQL sebagai database, yang diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat sistem informasi Lembaga Adat Besemah Kota Pagaralam.