Media Edukasi Pencegahan Stunting Berbasis Android Pada Posyandu Mawar Desa Aceh - Triawan, Medi; Prambayun, Arif; Rita, Perda (SISKOMTI: Jurnal Sistem Informasi Komputer dan Teknologi Informasi, 2024)
Media edukasi berbasis android sebagai sarana penyampaian informasi dapat dimanfaatkan untuk sosialisasi pada posyandu khususnya pencegahan stunting. kurangnya media penyampaian yang dapat digunakan dalam sosialisasi pencegahan stunting. media edukasi berbasis android merupakan salah satu solusi pendekatan dalam sosialisai materi agar materi menjadi lebih efektif, efisien dan menyenangkan. Adapun media edukasi dalam proses sosialisasi ini dibangun untuk menyajikan materi dengan visualisasi yang menarik disertai gambar, teks, dan suara yang menggunakan metode pengembangan Multimedia Development Life Cicle (MDLC). adapaun tahapan yang dilakukan pada metode ini adalah konsep (concept), perancangan (desain), pengumpulan data (obtantainting material collecting), pembuatan (assembly), pengujian (testing) dan distribusi (distributon). Hasil penelitian ini berupa media edukasi pencegahan stunting berbasis android pada posyandu mawar Desa Aceh.