Rancang bangun sistem informasi terhadap objek bersejarah situs megalitikum kota pagar alam dengan virtuality Berbasis android - Rahmadi , Lendy; Effendi , M. Junius; Saputra, Rico Juari (SISKOMTI: Jurnal Sistem Informasi Komputer dan Teknologi Informasi, 2024)
Media informasi terus berkembang dengan teknologi yang semakin canggih untuk memudahkan masyarakat dalam berinteraksi dengan lingkungan simulasi komputer. Salah satu perkembangan teknologi yang mendukung media informasi adalah Virtual Reality (VR). Metodologi perancangan informasi benda bersejarah di situs megalit ini adalah metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang terdiri dari konsep, perancangan, pengumpulan data, pembuatan, pengujian dan distribusi. Hasil dari penelitian ini adalah Rancang Bangun informasi Terhadap Objek Bersejarah Situs Megalitikum Kota Pagar Alam Dengan Virtuality Berbasis Android.