Penggunaan Model Discovery Learning Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Muatan Pelajaran Matematika Tema Bermain Di lingkunganku - Syafni, Neni (Journal of Development Education and Learning (JODEL), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasik belajar peserta didik muatan pelajaran matematika tema bermain dilingkungan. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan dua siklus. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas II UPTD SDN 08. Hasil belajar aspek pengetahuan mengalami peningkatan yakni 70,50 pada kegiatan prasiklus meningkat menjadi 78.80 disiiklus I, meningkat laggi menjadi 85,80 pada siklus II dengan peningkatan sebesar 15,3. Hasil belajar aspek keterampilan memperoleh rata-rata 70,50 pada prasiklus meningkat menjadi 80,00 pada siklus I dan meningkatan lagi menjafi 86,40 pada siklus II dengan peningkatan sebesar 15,9.