Rancangan Sistem Informasi Scheduling Public Transportation Dalam Operasinya - Sofian, Erza (I-STATEMENT: Information System and Technology Management, 2016)
Dalam meningkatkan pelayanan masyarakat khususnya dalam pelayanan transportasi publik merupakan keinginan dari kita semua, sistem penataan kota khususnya infrastruktur merupakan bagian dalam langkah membantu dalam pelayanan masyarakat dalam bidang transportasi. Tidak hanya infrastruktur yang baik tetapi juga sistem pengaturan pelayanan yang baik pula yang dapat menjadi penyeimbang dalam menyelesaikan masalah tersebut. Dengan demikian adanya sistem scheduling dalam penjadwalan kedatangan sarana transportasi publik khususnya Bus Trans Jakarta dapat membantu terjadinya permasalahan yang ada seperti terjadinya penumpukan maupun tindakan kriminal yang sering terjadi dalam station maupun tempat pemberhentian Bus. Dengan demikian rancangan sistem informasi scheduling dapat memberikan solusi dari masalah yang ada sekarang ini.