Rancang bangun sistem informasi dalam layanan dan pemetaan lokasi pemakamana pada pemakaman umun di wilayah Jakarta - Sofian, Erza (I-STATEMENT: Information System and Technology Management, 2015)
ABSTRAKUntuk meningkatkan pelayanan pada pemakaman dan memenuhi kebutuhan masyarakat, banyak permasalahan yang ada pada tata letak suatu lokasi pada pemakaman umum  yang perlu diperbaiki khususnya pada wilayah Jakarta.  Masalah tersebut salah satunya adalah lokasi atau site pada pemakaman tersebut yang kemungkinan akan terjadi penumpukan makam pada makam sebelumnya yang bukan dalam satu keluarga, kemudian masalah administrasi serta masalah directory atau petunjuk bagi keluarga atau ahli waris dalam mencari lokasi makam secara akurat. Kata kunci: ahliwaris, penumpukan, sistem informasi, dan arahan ABSTRACTIn improving funeral service and fulfilling the public demand, there are still a lot of problems in the location site of public cemetery especially in area of Jakarta that need to be fixed.  One of the problem is there is probability of overlapping of cemetery to the previous cemetery that is not family related.  In addition there is administrative problem and lack of directory or guidance for family or the inheritance for looking the cemetery location accurately. By applying Information System, all data that are manual can be computerized which hopefully can solve all the problems that currently exist so that the service to public in general and the mourning family in particular could be improved.Keywords : inheritance, overlapping, information system, director