Implementasi Metode Pemindai Online Untuk Menemukan Kerentanan di Server Website : Studi Kasus: website gramedia.com - Ariyana, Denny; Ningtyas, Silvia Ayu; Fauzi, Ari Mahendra; Ramadhan, Rayhan Qalby (Journal of Engineering Education and Pedagogy, 2023)
Artikel ini membahas tentang pentingnya keamanan situs web dalam era digital saat ini, di mana serangan siber semakin meningkat. Salah satu cara untuk mengidentifikasi kerentanan pada situs web adalah dengan metode pemindaian online menggunakan perangkat lunak khusus. Namun, pemindaian online juga memiliki kelemahan seperti hanya dapat mengidentifikasi kerentanan yang sudah diketahui dan memakan waktu yang lama. Penelitian ini menggunakan studi kasus pada situs web gramedia.com yang penting untuk dijaga keamanannya karena mengandung data sensitif pelanggan. Metode pemindaian online digunakan untuk mengidentifikasi kerentanan pada server gramedia.com. Penelitian ini dapat memberikan wawasan penting bagi organisasi lain dalam mengidentifikasi kerentanan pada situs web mereka dan mengambil tindakan yang diperlukan untuk meningkatkan keamanannya.