Sistem Pengolahan Data Prestasi Mahasiswa di Program Studi Sistem Informasi Kampus XYZ - Samosir, Ridha Sefina (I-STATEMENT: Information System and Technology Management, 2016)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengembangkan sebuah sistem informasi berbasis komputer untuk pengolahan data prestasi mahasiswa baik akademik maupun non akademik di program studi. Hasil dari penelitian memberikan manfaat dalam membantu program studi untuk mempermudah dan mempercepat pengelolaan data prestasi mahasiswanya. Metode penelitian yang dilakukan adalah kualitatif dengan melalui beberapa cara yaitu literature review, observasi dan wawancara. Literature review dilakukan untuk mempelajari konsep maupun teori pendukung penelitian, sedangkan observasi dan wawancara dilakukan langsung ke program studi yang ada untuk mendapatkan data pendukung seperti data prestasi mahasiswa dan data mahasiswa. Sistem pengolahan data prestasi mahasiswa dikembangkan dengan pendekatan waterfall. Adapun perangkat yang digunakan adalah bahasa pemrograman VB.Net dan perangkat basisdata MySQL.