Penerapan PSAK No. 30 tentang Akuntansi Leasing Aktiva Tetap pada Pt Bumi Sarana Beton - Idrus, Muhammad (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2016)
Kegiatan leasing ini sangat bervariasi menurut kontraknya, variabel-variabel itu misalnya lama masa penyewaan, persyaratan pembayaran, dan pembelian, ayat-ayat mengenai pembatalan dan sanksi-sanksi, jaminan oleh penyewa mengenai nilai sisa, jumlah dan waktu pembayaran biaya-biaya tertentu seperti pemeliharaan, asuransi, dan pajak. Hal-hal tersebut harus dipertimbangkan dalam menentukan perlakuan akuntansi yang tepat dalam transaksi leasing ini. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Metode peneltian menggunakan metode dokumentasi dengan objek penelitian pada PT Bumi Sarana Beton Kota Makassar