PENGARUH KOMUNIKASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA DINAS PERUSAHAAN KAWASAN PEMUKIMAN PERLAHAN PROVINSI SULAWESI SELATAN - Aswad, Abdul; Gani, Mustafa; Kadir, Fitriana Abdul; Jannah, Nur; Ganda, Haswita (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi dan Kepemimpinanterhadap Semangat Kerja. Penelitian ini dilakukan pada dinas perusahaan Kawasan PemukimanPerlahan Provinsi Sulawesi Selatan. Dengan Jumlah Sampel 35 orang Karyawan, Pengolahandata menggunakan Program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komunikasiberpengaruh tidak signifikan terhadap semangat kerja dan Kepemimpinan berpengaruh signifikanterhadap Semangat kerja karyawan pada Dinas Perusahaan Kawasan Pemukiman PerlahananProvinsi Sulawesi Selatan