PENGARUH RIGHT ISSUE DAN HARGA SAHAM TERHADAP PERTUMBUHAN KEUANGAN PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Jumady, Edy; Arief, Faisal; Intan, Intan; Ukke, Andi Tenri (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2017)
Pengaruh Right Issue dan Harga Saham Terhadapa Pertumbuhan Keuangan PerusahaanManufaktur Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2011-2014.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah right issue dan harga sahamberpengaruh terhadap pertumbuhan keuangan perusahaan pada perusahaan manufaktur diBursa Efek Inonesia (BEI) tahun 2011-2014. Pengumpulan data menggunakan data sekunderyang diperoleh dari laporan tahunan perusahaan periode 2011-2014 yang diperoleh darilaporan tahunan perusahaan periode 2011-2014 yang diperoleh melalui www.ldx.co.id.Penelitian ini menggunakan populasi perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Sampelyang diperoleh sebanyak 32, teknik penarikan sampel menggunakan purposive samplingberdasarkan kriteria. Sample telah diuji klasik berupa asumsi normalitas dan multikolonieritas.Teknik analisa data menggunakan regresi berganda dan pengujiian hipotesis menggunakanUji T.Hasil penelitian menunjukan bahwa right issue dan harga saham berpengaruh positifdan tidak signifikan terhadap pertumbuhan keuangan perusahaan.