Efektifitas Penggunaan E-Learning Moodle, Google Classroom Dan Edmodo - Hakim, Abdul Barir (I-STATEMENT: Information System and Technology Management, 2016)
STIMIK ESQ menggunakan sistem e-learning dalam mendukung proses belajar dan mengajar. Tetapi sistem e-learning yang digunakan tidak dimanfaatkan secara optimal, sehingga dapat disimpulkan bahwa penggunaan sistem e-learning belum membangkitkan minat dan motivasi mahasiswa dan collaborative learning belum terwujud. Oleh karena itu dilakukan erbandingan sebagian fitur pada sistem e-learning yang telah digunakan oleh STIMIK ESQ, yaitu Moodle, Edmodo dan Google Classroom.