HUBUNGAN ANTARA PROFITABILITAS DAN LEVERAGE DENGAN STOCK RETURN PADA INDUSTRI MANUFAKTUR DIBURSA EFEK INDONESIA - Jumady, Edy; Pattiware, Andi; Utami, Mita; Ishak, Rahmawati (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara profitabilitas dan leveragedengan stock return. Penelitian dilakukan pada perusahaan Industri Manufaktur sektorMakanan dan Minuman yang berjumlah 13 perusahaan. Data dikumlkan denganmenggunakan teknik dokumentasi berupa laporan keuangan selam 3 tahun yaitu 2013 –2015. Sehingga jumlah data yang diobservasi sebanyak 39 laporan keuangan. Teknik analisismenggunakan analisis Korelasi Produk Moment (KPM). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif signifikan antaraprofitabilitas dengan stock return. Kemudian terdapat hubungan yang positif antara leveragedengan stock return.