PENGARUH KEBIJAKAN AKUISISI TERHADAP STRATEGI PELUNASAN HUTANG PERUSAHAAN PROPERTI PADA BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Tangngisalu, Jannati; Basir, Zulkarnain; Wulandari, Tita; Ramadani, Fitri; Mauliana, Awanda (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengunji dan menganalisis pengaruh kebijakan akuisisisebagai strategi pelunasan Hutang Perusahaan Properti pada perusahaan Subsektor propertidi Bursa Efek Indonesia. Pengumpulan data menggunakan data Sekunder yang diperoolehdari Laporan Keuangan Perusahaan Properti yang telah di akuisisi pada tahun 2015 – 2016dengan menggunakan Purposive Sample. Hasil laporan Keuangan tersebut telah diuji asumsiklasik berupa asumsi normalitas, metode analisis data menggunakan analisis komparatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis diterima dikarenakan hasil pengujianPaired t-test menyatakan bahwa kebijakan Akuisisi memberikan pengaruh signifikan terhadapstrategi pelunasan hutang perusahaan dengan kebijakan akuisisi.