PENGARUH INOVASI PRODUK DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN TUPPERWARE PADA PT. DIAN NUGRAHA SAKTI DI MAKASSAR - Djaharuddin, Dharmawati; Djufri, Farhan; Ismail, Andi; Mabrur, Mabrur; Hardiayanti, St (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah inovasi produk dan brand imageberpengaruh terhadap minat beli konsumen Tupperware pada PT. DIAN NUGRAHA SAKTIDI MAKASSAR. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesionerdengan menggunakan teknik accidental sampling. Populasi dalam penelitian ini adalahseluruh konsumen yang datang pada PT. Dian Nugraha Sakti di Makassar, karena jumlahkonsumen yang datang pada PT. Dian Nugraha Sakti tidak di ketahui secara pasti makapengambilan populasinya sebanyak 30 orang responden dengan menggunakan teori Roscoe.Hasil kuesioner tersebut telah di uji validitas dan reliabilitasnya, juga telah di uji asumsi klasikberupa asumsi normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas. Metode analisis datamenggunakan teknik regresi berganda.Hasil penelitian menujukkan bahwa secara simultan (uji F) inovasi produk dan brandimage secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat belikonsumen, dan berdasarkan pengujian hipotesis secara parsial (uji t), variabel inovasi produkberpengaruh postif dan signifikan terhadap minat beli konsumen, dan brand imageberpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen.