Pengaruh Struktur Aktiva Dan Profitabilitas Terhadap Struktur Modal - Abadi, ASR; Firmansyah, Firmansyah; Bustam, Bustam; Harianto, Harianto (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2021)
Abstrak: Pengaruh iStruktur iAktiva iDan iProfitabilitas iTerhadap iStruktur iModal iPada iPerusahaan iIndustri iMakanan idan iMinuman iYang iTerdaftar idi iBursa iEfek iIndonesia i(BEI)”. iJurusan iManajemen iFakultas iEkonomi. iSekolah iTinggi iIlmu iEkonomi iSTIEM iBongaya iMakassar. i(Dibimbing ioleh iMappamiring idan iChaerunnisa iRumianti). iPenelitian iini ibertujuan iuntuk imengetahui ipengaruh istruktur iaktiva idan iprofitabilitasterhadap istruktur imodal ipada iperusahaan iindustry imakanan idan iminuman iyang iterdaftar idi ibursa iefek iindonesia i(BEI).Metode ipengumpulan idata iGaleri iInvestasi iSTIEM iBongaya iMakassar. iPengumpulan idata imenggunakan idata isekunder idengan imenggunakan iteknik ipurposive isampling. iPopulasi idalam ipenelitian iini iadalah iseluruh iperusahaan imanufaktur imakanan idan iminuman iyang iterdaftar idibursa iefek iindonesia iselama iperiode i2015-2019 isejumlah i12 iperusahaan isedangkan isampel iyang idiambil ijumlah ipengamatan iselama i5 itahun i(2015-2019). iData iyang idiperoleh idianalilis idengan imenggunakan ianalisis iregresi ilinear iberganda. iHasil ipenelitian iini imenunjukkan ibahwa isemua ihipotesis ipengaruh ipositif idan isignifikan iberdasarkan iuji it idan iuji iF. iIni iberarti ibahwa ibaik isecara ipersial imaupun isimultan, istruktur iaktiva idan iprofitabilitas iberpengaruh ipositif idan isignifikan iterhadap istruktur imodal ipada iperusahaan iindustri imakanan idan iminuman iyang iterdaftar idi ibursa iefek iindonesia.