Mengukur Pertumbuhan Perusahaan Dan Corporate Size Dalam Pengaruhnya Terhadap Struktur Modal - Hasmin, Farhana; Agung, Agung (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2021)
Abstrak: Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan dan Ukuran Perusahaan Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia”. Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STIEM Bongaya Makassar. (Dibimbing oleh Eli Hasmin dan Muh. Irfai Sohilauw)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan perusahaan dan ukuran perusahaan terhadap struktur modal pada perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia. Metode pengumpulan data Galeri Investasi STIEM Bongaya Makassar.pengumpulan data menggunakan data sekunder dengan menggunakan teknik purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar dibursa efek indonesia selama priode 2015-2019 sejumlah 12 perusahaan sedangkan sampel yang diambil jumlah pengamatan selama 5 tahun (2015-2019). Data yang diperoleh dianalilis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua hipotesis pengaruh positif dan signifikan berdasarkan uji t dan uji F. Ini berarti bahwa baik secara persial maupun simultan, pertumbuhan perusahaan dan ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal pada perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia.