Pengaruh Profitabilitas Dan Intensitas Aset Tetap Terhadap Manajemen Pajak - Jamali, Hisnol; Qalbi, Nurul (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2021)
Abstrak : Riset ini bertujuan buat mengenali pengaruh dari profitabilitas serta Intensitas Aset Tetap terhadap manajemen pajak. Objek riset yang digunakan Perusahaan Manufaktur Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia( BEI) periode 2019. Populasi merupakan semua perusahaan Manufaktur ialah 59, ilustrasi pada riset ini merupakan 41 perusahaan yang didetetapkan lewat purposive sampling serta data didapat dengan tata cara regresi linier berganda yang diolah memakai SPSS tipe 22. Informasi yang digunakan dalam riset ini merupakan informasi sekunder berbentuk laporan keuangan yang diperoleh dari web Bursa Efek Indonesia( www. idx. co. id). Hasil riset ini menampilkan kalau( 1) Profitabilitas yang diproksikan dengan Return On Asset( ROA) tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap Manajemen Pajak serta( 2) Intensitas Aset Tetap (IAT) mempunyai pengaruh signifikan terhadap Manajemen Pajak,