Return On Asset , Return On Equity Dan Net Profit Margin dan Pengaruhnya Terhadap Harga saham - Data, Umar; qalby, Nur (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2021)
Abstrak :PenelitianeiniebertujuannuntukiemengetahuieapakahePengaruheReturneOneAsset (ROA),eReturneOneEquitye(ROE)edaneNeteProfiteMargine(NPM)eTerhadapiHargaiiSahamiPadae PerusahaaneSubeSektorrFarmasieoYangeTerdaftarecdiecBEI. Pengumpulaneidata menggunakanedataesekunder. Populasieyangedigunakanediperolehidariilaporanikeuangan, sedangkanesampeleiyangedigunakaneadalah 45 data di peroleh dari jumlahesampel penelitian 9 perusahaan dikalie5eTahun.”Metodeeanalisiseyangidigunakaniadalahianalisis regresi liniereberganda, dilengkapisdenganeuji asumsisklasik,eautorelasi,imultikolonieritas, dan heteroskedastisitas. HasileepenelitianeeimenunjukkaneeiPengaruhhReturnnoOniAssete(ROA),eiReturrOn Equityr(ROE)edanoNetiProfitoMargine(NPM) berpengaruhuinegatif dan tidakeisignifikan terhadapeihargaesaham.