Analisis Faktor Suasana Lingkungan Cafe Dalam Meningkatkan Kenyaman Konsumen Pada Cafe Teras Wirano Kota Makassar - Marduwati, Marduwati (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh suasana lingkungan terhadap kepuasan pelanggan. Cafe Teras Wirano Kota Makassar. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dengan menggunakan teknik insindental. Sampel pada penelitian in adala 35 konsumen pada Cafe Teras Wirano Kota Makassar. Metode analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa pada Café Teras Wirano Kota Makassar, suasana lingkungan memiliki pengaruh yang cukup menguntungkan terhadap kenyamanan konsumen.