Implementasi Risk Based Audit Terhadap Perencanaan Audit Dan Kualitas Audit Laporan Keuangan Pemerintah Daerah - Nurazizah, Mahdiyah; Agus, Andi; Sadeli, Yudi Akhmad (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh implementasi risk based auditor terhadap perencanan audit, pengaruh implementasi risk based auditor terhadap kualitas audit dan pengaruh perencanaan audit terhadap kualitas audit Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari para auditor badan pemeriksa keuangan provinsi Sulawesi selatan yang kemudian dijadikan responden menggunakan teknik sampling sensus dimana jumlah auditor sebesar 60 auditor. Hasil data primer yang dikumpulkan melalui pembagian kuesioner tersebut telah diuji dengan uji instrument berupa uji validitas dan realibilitas. Metode analisis data menggunakan teknik analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variable risk based audit berpengaruh terhadap perencanaan audit, variable risk based audit berpengaruh terhadap kualitas audit dan perencanaan audit berpengaruh terhadap kualitas audit sehingga semua hipotesis yang diajukan diterima