Pengaruh Briefing Dan Pelatihan Kerja Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Pada PT. Bank Sulselbar Cabang Syariah Makassar - Rumianti, Chaerunnisa; Madani, Syahdila (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh briefing dan pelatihan kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja karyawan pada PT. Bank Sulselbar Cabang Syariah Makassar. Hipotesis penelitian menggunakan basis teori/konsep, didukung oleh penelitian-penelitian sebelumnya yang mempunyai kesamaan variabel.Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuisioner dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Bank Sulselbar Cabang Syariah Makassar berjumlah 35 karyawan, sedangkan sampel yang diambil dengan metode total sampling yaitu seluruh populasi dijadikan sampel. Uji hipotesis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan bantuan software SPSS versi 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Briefing danPelatihan kerja secara simultan/bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan. Hal ini berarti Briefing danPelatihan kerja merupakan faktor penentu meningkatnya motivasi kerja karyawan pada PT. Bank Sulselbar Cabang Syariah Makassar.