Tantangan dan Peluang Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan: Studi pada PT. PLN (Persero) Rayon Lakawan, Kabupaten Enrekang - Abdul Mansyur; Irwan, Ikram (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas dan pengembangan sumber daya manusia terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. PLN (persero) rayon lakawan di kabupaten enrekang. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif dimana pengumpulan data menggunakan data primenr dengan teknik pembagian kuesioner kepada responden.  Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan yang bekerja PT.PLN (persero) rayon lakawan di kabupaten enrekang sebanyak 35 karyawan. Hasil data kuesioner tersebut telah di uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikoloneritas, dan uji heterokedastisitas), dan metode analisis data yang digunakan adalah teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas berpengaruh posiitiif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dan pengembangan sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.