Pengaruh Reward Dan Punishment Terhadap Motivasi Kerja Karyawan - Andi Tenriola; Arfah, Faizal (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reward dan punishmenrt terhadap motivasi kerja karyawan PT. Anugerah Vata Abadi Cabang Bollangi Kabupaten Gowa. Responden penelitian ini adalah 32 orang karyawan tetap di PT. Anugerah Vata Abadi. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juli 2022 - Agustus 2022. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel reward secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, sedangkan variabel punishment secara parsial berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap motivasi kerja. Secara simultan variabel reward dan punishment berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Keterbatasan penelitian ini adalah lokasi penelitian yang jauh, data yang diperoleh pada saat pembagian kuesioner tidak banyak karena keterbatasan populasi di PT. Anugerah Vata Abadi.