Umur Perusahaan, Komite Audit Dan Kompleksitas Operasi Terhadap Audit Delay - Ahmad, Ruslan; Hamdani, Hamri (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Umur Perusahaan, Komite Audit, dan Kompleksitas Operasi terhadap Audit Delay pada perusahaan Sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2020–2021. Pengumpulan data menggunakan data skunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan property dan real estate tahun 2020-2021 melalui idnfinancials.com. Populasi dalam penelitian ini adalah perusaahaan sektor propery dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2020-2021 sebanyak 87 perusahaan. Penentuan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 108 jumlah observasi laporan keuangan perusahaan untuk tahun penelitian 2020-2021. Hasil uji dari data tersebut telah diuji asumsi klasik berupa uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji autokrelasi dan uji multikolinieritas. Metode analisis data menggunakan teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial umur perusahaan berpengaruh terhadap audit delay, sedangkan komite audit dan kompleksitas operasi tidak berpengaruh terhadap audit delay