Penggunaan Teknologi Informasi, Akuntabilitas, Dan Sistem Pengendalian Intern Pada Kualitas Laporan Keuangan - Amalia, Nurul (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2024)
Motivasi di balik pemeriksaan ini diharapkan untuk menentukan dampak penggunaan teknologi informasi, akuntabilitas, dan sistem pengendalian intern terhadap kualitas laporan keuangan dalam organisasi perangkat daerah. Beraneka ragam informasi yang digunakan dalam pemeriksaan ini merupakan informasi penting yang diperoleh dari jajak pendapat dengan menggunakan metode pengujian purposif. Populasinya adalah seluruh pekerja subbagian persiapan, perincian, dan keuangan pada 51 perkumpulan teritorial Pemerintahan Gowa. Sedangkan contoh yang diambil bergantung pada aturan perwakilan atau staf pada subbagian persiapan, detail, dan uang, sehingga berjumlah 57 responden. Investigasi dan spekulasi dilakukan dengan menggunakan program SPSS Versus 26. Pemeriksaan informasi eksplorasi ini menggunakan pengukuran yang menjelaskan, uji legitimasi dan kualitas yang teguh serta uji kecurigaan tradisional. Teknik penyelidikan informasi untuk pengujian spekulasi menggunakan berbagai pemeriksaan straight relapse. Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan teknologi data secara signifikan mempengaruhi sifat laporan keuangan, tanggung jawab secara signifikan mempengaruhi sifat laporan keuangan, dan sistem pengendalian internal berdampak buruk pada sifat laporan keuangan.