Kebijakan Dividen Dan Keputusan Investasi Serta Pengaruhnya Terhadap Nilai Perusahaan - Zalzakiyah (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Keputusan Investasi Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan LQ45 Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 45 perusahaan yang terdapat di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian yang terpilih berjumlah 45 perusahaan yang terdapat di Bursa Efek Indonesia Tahun 2023. Berdasarkan hasil penelitian mengenai pengaruh Keputusan Investasi dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2023. Maka penulis dapat menyimpulkan: Secara parsial Kebijakan Dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan LQ45 yang terdafar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2023. Secara parsial Keputusan Investasi berpengaruh positif signifikan terhadap Nilai Perusahaan LQ45 yang terdafar di Bursa Efek Indonesia Tah un 2023.