Profitabilitas, Likuiditas, dan Leverage: Determinan Harga Saham pada Sektor Industri Barang Konsumsi di BEI - Elyas Albar; Sri Wahyuningsih (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2024)
Studi ini menguji dampak Return On Asset, Return On Equity, Debt to Equity Ratio dan Current Ratio terhadap harga saham pada sektor industri barang konsumsi di Bursa Efek Indonesia. 53 perusahaan digunakan sebagai populasi. Sampel mengadopsi metode purposive sampling. Dengan 35 perusahaan sebagai sampel (35 perusahaan, yang tidak memenuhi standar, dan data dianggap tidak dapat digunakan). Regresi linier berganda dengan bantuan SPSS v.26 merupakan peralatan penelitian, yang hasilnya menunjukkan bahwa Return On Asset dan Return On Equity berkontribusi positif dan signifikan terhadap harga saham, sedangkan Debt to Equity Ratio dan Current Ratio berkontribusi negatif dan signifikan terhadap harga saham.