Peran Job Demands dan Job Resources dalam Meningkatkan Work Engagement di Tempat Kerja - Abdul Mansyur; Alimuddin Syar; Amelia; Andi Tenriola (Jurnal Ilmiah Bongaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengelolaan keuangan daerah, terhadap akuntabilitas kinerja keuangan, dan transparansi pemerintah daerah Kabupaten Sinjai, penelitian kualitatif. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan populasi sebagai alat statistik. Penelitian ini adalah seluruh organisasi perangkat daerah Kabupaten Sinjai yang berjumlah 40 instansi perangkat daerah. Sampel dalam penelitian perangkat daerah ini sebanyak 66 orang, yaitu dinas-dinas dinas Sinjai. Hasil penelitian data kecamatan berjumlah 22 diuji dengan uji asumsi klasik (Uji Validitas dan Reabilitas), Uji Normalitas, Analisis data menggunakan Uji Multikolonieritas. Sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Setelah itu dianalisis dengan menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solution) Versi 26. Berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa Pengelolaan Keuangan Daerah tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Keuangan Pemerintah Daerah, sedangkan Akuntabilitas Kinerja Daerah berpengaruh positif dan Kinerja Keuangan Daerah berpengaruh signifikan terhadap Keuangan Pemerintah Daerah, dan Transparansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah.