Pengembangan Pembelajaran Al-Qur’an Dengan Metode Tilawati di LPI. Miftahul Ulum Karang Sorrent Dsn Taleber Laok Pasanggar Pegantenan Pamekasan Madura - AR, Samsul; Mas'odi (Al-Ridha: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Metode pembelajaran al-Qur’an dengan menggunakan tilawati menarik untuk diimplementasikan dalam kegiatan pembelajaran al-qur’an agar peserta didikan dengan mudah membaca al-qur’an. Salah satu pendukung utama dalam mensukseskan pembelajaran al-qur’an dengan menggunakan metode tilawati adalah guru yang terlatih. Keberadaan guru menjadi titik sentral dalam mengembangkan pembelajaran al-qur’an. Dalam kegiatan ini guru dituntut tunuk mempu menggunakan metode tilawati sehingga pembelajaran al-qur’an berjalan efekti dan efisien. Pelatihan pengembangan pembelajaran al-qur’an ini menjadi penting untuk dilaksanakan bagi dosen sebagai bagian tanggung jawaba dalam pengebdian kepada masyarakat. Dengan adanya pelatihan ini, guru mampu menjalankan tugas sebagai pendidikan agar peserta didik dengan mudah memahami pembelajaran al-qur’an dengan menggunakan metode tilawati.