ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PEMBELANJAAN KREDIT PADA KPRI JEJAMA SECANCANAN KABUPATEN PRINGSEWU - Arum Rakhmasari Octivaningsih; Novy Anggraini (KOLEGIAL, 2016)
Penelitian ini berfokus untuk mengetahui posisi laporan keuangan KPRI Jejama Secancanan Kabupaten Pringsewu dengan menggunakan Sistem Informasi Akuntansi Pembelanjaan Kredit yang telah dilakukan secara semi kompurisasi selama bertahun-tahun. Informasi dikumpulkan dengan membuat grup data yang membutuhkan banyak waktu. Tujuan penelitian ini yaitu untuk merancang sistem yang sudah semi komputerisasi dalam pembelanjaan kredit pada KPRI Jejama Secancanan Kabupaten Pringsewu, dengan tujuan untuk memberikan solusi serta kemudahan dalam sistem informasi akutansi pembelanjaan kredit di KPRI Jejama Secancanan Kabupaten Pringsewu. Metode penelitian yang digunakan adalah pengamatan, wawancara, dan kajian pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis sistem informasi akutansi pembelanjaan kredit dapat memberikan informasi lengkap kepada anggota koperasi sehingga data yang dihasilkan lebih akurat dan tidak memakan waktu yang cukup lama. Sistem dirancang menggunakan bahasa pemprograman Java dengan menggunakan aplikasi netbeans 7.0 serta mySQL 5.0 sebagai database.