Analisis Kecerdasan Logis - Matematis Siswa dalam Mengerjakan Soal HOTS pada Materi Bangun Ruang Sisi Datar kelas VIII - Wahyu, Rahma; septia, tika; Romadhon, Wahid (CONSISTAN (Jurnal Tadris Matematika), 2023)
Penelitian ini berupaya menjelaskan kecerdasan logika logis siswa saat mengerjakan soal HOTS pada materi bangun ruang kelas VIII. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII sebanyak 17 orang. Pengumpulan data menggunakan tes kemampuan menyelesaikan soal-soal HOTS, dan wawancara dengan pengajar mata pelajaran. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa gambaran kecerdasan logika matematis siswa dalam menyelesaikan soal HOTS pada materi bangun ruang kelas VIII dikategorikan menjadi 4 kategori yaitu tinggi, sedang, rendah, dan sangat rendah.