Pengembangan Bahan Ajar untuk Meningkatkan Numerasi Siswa Pada Materi Bilangan - Hakim, Wildan (CONSISTAN (Jurnal Tadris Matematika), 2023)
Penelitian ini adalah penelitian pengembangan. Tujuan penelitian dan pengembangan ini adalah untuk menggambarkan proses dan hasil pengembangan materi pengajaran menggunakan PBL untuk siswa kelas VII yang valid, praktis dan efektif untuk meningkatkan jumlah siswa. Spesifikasi produk yang diharapkan adalah skenario belajar dan LKPD menggunakan PBL. Model pengembangan Plomp (2007) terdiri dari tiga fase: penelitian awal, pengembangan dan fase evaluasi. Berdasarkan hasil percobaan kecil, itu menunjukkan bahwa alat belajar yang dikembangkan memenuhi kriteria valid, praktis, dan efektif. Dengan demikian, produk yang dikembangkan dapat digunakan sebagai alternatif untuk alat pembelajaran matematika pada materi bilangan, karena mereka memenuhi kriteria valid, praktis, dan efektif.